На главную
 
Пресс-релиз Игоря Наджиева
 
Игорь Наджиев родился в Астрахани. С 4 лет он начинает учиться музыке. Обучаясь в трех школах одновременно: общеобразовательной, художественной и музыкальной при Астраханской Государственной консерватории, будущий артист параллельно играет в спектаклях театральной студии Астраханского Дворца Пионеров. В 14 лет он получает приглашение стать солистом ВИА Астраханского трикотажного комбината и в 1983 году поступает на дирижерско-хоровое отделение Астраханского музыкального училища им. М. П. Мусоргского. За годы учебы в училище становится местной эстрадной звездой и в 1986 году выдвигается Астраханской областной филармонией на первый в своей жизни профессиональный конкурс - VI Всероссийский конкурс на лучшее исполнение советской эстрадной песни 'Сочи-86'.

Конкурсы и награды:
 'Сочи-86' - дипломант.
 Всесоюзный фестиваль 'Каспий море дружбы', г. Шевченко, 1987 г. - лауреат и обладатель III премии.
 'Краснодар-88' (региональный этап III Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей 'Юрмала-88') - диплом 1 степени и Приз зрительских симпатий.
 'Рязань-88' (Всероссийский отборочный тур I Всесоюзного конкурса польской эстрадной песни 'Витебск-88') - дипломант.
 'Калининград-88' (Всероссийский отборочньий тур I Всесоюзного конкурса польской эстрадной песни 'Витебск-88') - дипломант.
 Всесоюзный конкурс на лучшее исполнение песен стран Социалистического Содружества 'Ялта-88' - Приз зрительских симпатий.
 'Краснодар-89' (региональный этап Всесоюзного телеконкурса молодых исполнителей 'Юрмала-89')- диплом I степени и Приз зрительских симпатий.
 'Сочи-89' - дипломант.
 'Триумф победителей' (в спорткомплексе 'Олимпийский' г. Москва, хит-парад газеты 'Вечерняя Москва') - обладатель титула 'Открытие 1992 года'.
 Телефестиваль популярной музыки 'Звездный дождь' (РТР, 1993- 94 гг.) - обладатель премии и Приза за яркость сценического образа.
 Международный телеконкурс 'Шлягер года', г. Санкт-Петербург, 1996 г. - обладатель Гран-при.
 31-й Международный конкурс популярной музыки 'Балтик-фестиваль' г. Карлсхам, Швеция, 1996 г. - лауреат и обладатель III премии.
 Х Международный фестиваль популярной музыки 'Золотой олень' г. Брашов, Румыния, 1997 г. - дипломант.
 В конце 1999 г. Игорь в рамках грандиозного проекта 'Москва-2000' выступает в США: в Антлатик-Сити и Лас-Вегасе. В марте 2000 г. американские импресарио приглашают певца принять участие в первом русском шоу мирового уровня в Лас-Вегасе - 'NEBULAE'.
Проработан в США полгода, осенью 2000 г. Игорь Наджиев возвращается в Россию.
 III Международная церемония вручения премий 'Танцевальный клондайк' - дипломант и обладатель титула 'Лучший соло-исполнитель 2002 г.'.
 Информационный комплекс 'Лучшие из лучших', Московская Ассоциация
предпринимателей, Совет по общественным наградам России наградил Игоря Наджиева ПОЧЕТНЫМ ДИПЛОМОМ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ в номинации ЗВЕЗДА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ. Москва, Кремль, 12 мая 2004 г.
 Музыкальный проект 'Дискотека СССР' наградил Игоря Наджиева дипломом и званием Заслуженный артист 'Дискотеки СССР' в номинации 'Майкл Джексон Советской Эстрады', 1 февраля 2006 г.
 Газета 'Сударушка' наградила Игоря Наджиева дипломом победителя в номинации 'Перс со славянской душой', 2006 г.
 Национальный Комитет Общественных Наград Российской Федерации 16 мая 2007 г. наградил Игоря Наджиева орденом Ломоносова за заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства.
 Благотворительное Общественное движение 'Добрые люди мира' 4 августа 2007 года наградило певца Золотым орденом 'Служение искусству' за благородство помыслов, за беззаветное служение идеалам добра и милосердия.

На сегодняшний день Игорь Наджиев - признанная звезда Русской эстрады, известный и любимый многими певец, поэт и композитор, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, один из самых ярких исполнителей популярной музыки Мирового уровня у нас в стране!..

Своими 'крестными' в творчестве певец называет двух людей; поэта Леонида Дербенёва и композитора Максима Дунаевского. Плодом этого творческого союза стали песни к четырем художественным фильмам. Работа над картинами 'Мушкетеры двадцать лет спустя' и 'Тайна королевы Анны' принесла Игорю большую известность и признание широкой зрительской аудитории.

Благодаря Борису Брунову, начиная с 1986 года, столичная публика видит рождение новой звезды и творческий взлет Игоря Наджиева.
За свою творческую карьеру на сцене Московского Государственного Театра Эстрады артист показал семь своих лучших сольных шоу-программ:
 Телевизионная благотворительная акция, 24 сентября 1993 г. (прямая трансляция четвертого Всероссийского канала) 'Игорь Наджиев в бенефисе 'Целуй меня, целуй!' (сбор от концерта поступил в фонд двух московских детских домов).
 'Звезды эстрады. Поет Игорь Наджиев', 8 ноября 1994 г. (телеверсия фестиваля 'Звездный дождь', РТР, январь 1995 г.).
 'Игорь Наджиев. Королевский альбом. Памяти родителей', 15 ноября 1997 г. (к ЗО-летию артиста и 10-летию творческой деятельности).
 'Игорь Наджиев и его чарующее шоу!', 11 апреля 1998 г. (концерт-посвящение памяти Леонида Дербенева).
 'Игорь Наджиев и его чарующее шоу!', 12 апреля 1998 г. (концерт-посвящение памяти Бориса Брунова).
Апрельские концерты певца, прошедшие в Московском Государственном Театре Эстрады в 1998 г., состоялись с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
 'В Русском сердце:' Посвящение Алле:10 и 11 сентября 2008 г. (певец посвятил эти концерты своей супруге).
Концерты прошли при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы России.

Дискография:
 1994 - 'Потерянная страна' (Zeko-rekords)
 1995 - 'Приходи' (Zeko-rekords)
 1997 - 'Аленький цветок', 1 часть Королевского альбома (концерн 'Видеосервис')
 2000 - 'Клоун-Король', II часть Королевского альбома (АРСТрейд)
 2004 - 'Моя судьба в Твоих руках' ('Мистерия звука')
 2007- 'Игорь Наджиев. Имена на все времена' ('Монолит')

Об Игоре Наджиеве говорят:
 Леонид Дербенев: 'Игорь! Ты всегда будешь иметь успех, а твои концерты всегда будут производить фурор! Но даже тогда, когда ты станешь очень большой звездой и на гребне бешеной популярности будешь купаться в лучах собственной славы и народной любви к себе, вспоминай, хотя бы иногда, о той волне, которая первой подняла тебя со дна неизвестности и вынесла на высоту этого успеха!..'
 Валерий Ободзинский: 'Ему также не легко, как и мне когда-то:Его также любит публика, но ненавидит 'закулисье', вызывают на 'бис', но запрещают петь, приглашают выступить, но 'вырезают' из телеэфира: Когда на сцене свет и любовь, то за кулисами тьма и зависть и надо выстоять в этой вечной борьбе добра со злом! Таких певцов, как Игорь - мало, их не может быть много, потому, что они приходят не на один год, а на десятилетия, по воле Бога, а не людей!..'
 Махмуд Эсамбаев: 'Игорь! Ты очень красив, как своей душой, так и своими песнями, но ты слишком опережаешь время! У нас в стране еще не готовы к появлению такого рода артистов и поэтому тебе так трудно: Знаю, что та красота, которую ты от чистого сердца даришь людям - рано или поздно победит всех твоих недоброжелателей и ты по достоинству будешь признан народом! Ведь в тебе - Божий дар! А зритель всегда чувствует это:'
 Борис Брунов: 'Дорогу осилит идущий' - это об Игоре Наджиеве. Я по-хорошему завидую его легкости, молодости, таланту и упорству... Он трудолюбив, творчески смел и умеет рисковать! Смею вас заверить, что путь Игоря на сцену был усыпан не только розами... На своем веку я представлял публике многих исполнителей и поэтому могу прогнозировать - Игорь Наджиев - одна из самых больших звезд будущего!'
 Гелена Великанова: 'Когда-то Эдит Пиаф произнесла очень точную фразу: 'Певцов много, артистов - мало!..' Игорь - Артист, это признают даже его недоброжелатели. Он яркий представитель личности на сцене! Добротная музыка в сопровождении мощного вокала, броская экстравагантная внешность и завидный артистизм! 'Поющий Наджиев' - это всегда спектакль из песен и жизни одного актера! Его нужно видеть, а не только слышать!.. Быть может его судьба чуть-чуть иная, чем у других 'звезд': Но его 'звезда', я верю, будет гораздо выше многих!'
 Алла Пугачева: 'Игорь! Я уверена, что всего в своей жизни вы достигнете и без моей помощи:'
 Максим Дунавский: 'Рано или поздно ты все равно будешь победителем! И пускай медленно, зато уверенно, ты придешь к своей цели! Обидно только, что никто тебя не поддерживает, я имею ввиду спонсоров. Петь сегодня - дорогое удовольствие! Я очень хочу тебе помочь, всем чем могу: новыми песнями, новыми проектами,идеями: Помни, что мой дом всегда открыт для тебя!'
 Валерий Леонтьев: 'Я рад, что твои дела идут в гору! Верю, наступит время, ты сделаешь свое шоу, может быть даже лучше, чем у меня:'
 Илья Резник: 'Игорь - прекрасный актер! Вы посмотрите, как на сцене он проживает все то, о чем поет, как он завораживает зрителя!..'
 Лариса Долина: 'Я верю в Игоря, в его лидерство на нашей эстраде! Потому, что он - настоящий профессионал!'
 Екатерина Шаврина: 'Это уникальный артист и я его просто люблю!..'
 
счетчик посетителей сайта
adultfreindfinder pokerroom
Rambler's Top100 Коллекция.ру Официальный сайт Игоря Наджиева Рейтинг Сайтов YandeG

продвижение сайта Рейтинг Культура / Искусство сайтов
счетчик посещений Яндекс.ПогодаПробки на Яндекс.Картах