На главную   Содержание   Следующая
 
 
Игорь Наджиев. Сердце, занятое навеки:

При этом каждая женщина нередко ассоциирует своего любимого артиста с вполне конкретным, но обязательно желанным ею растением. Не исключение и Игорь Наджиев. Кому-то он представляется в образе черного тюльпана, бордовой розы, стройного гладиолуса или пышного букета дурманящей сирени. В наших северных краях, как известно, они расцветают весной и летом, а засыпают поздней осенью и зимой.
Вы, может, и удивитесь, но аналогичная синусоида творческих биоритмов характерна и для нашего сентябрьского гостя: он то напоминает о себе новыми песнями, проектами, то копит силы для покорения новой высоты. И высота эта на сей раз нешуточная. Не пропустите: 10 и 11 сентября в столичном Театре эстрады Игорь Наджиев даст два потрясающих концерта под названием 'В русском сердце'.

ИМЯ СВЯТОЕ - АЛЛА
- Чем будешь удивлять, Игорь?
- Я не сторонник дешевого эпатажа.
Это будет сольный концерт в его классическом понимании: минимум декораций, живой звук. Весь вечер со мной на сцене мои друзья, группа 'Почерк' - прекрасные музыканты и бэк-вокал. Что касается песен, то, в первую очередь, хочу выделить 'Удалых коней' - посвящение родителям.
Я написал ее еще совсем юным, ранее она нигде не издавалась. Потом будет, безусловно, 'Самая лучшая женщина' Виктора Дорохина и Любови Воропаевой. Я посвятил ее нашим матерям, сестрам, женам, просто любимым подругам. Еще одна этапная для меня композиция - 'Боже, храни Россию!' - родилась сразу после трагедии 11 сентября в Америке. Конечно, прозвучат и такие хиты, как 'Целуй меня, целуй!', 'Смуглянка', 'Есть только миг', и новые песни - 'Русский офицер', 'В русском сердце'.
- Были ли в последнее время судьбоносные для тебя события?
- О, да! В этом году на Красную Горку я: обвенчался - с самой дорогой и близкой для меня женщиной, которая поддерживала меня на протяжении всех последних лет. Это Аллуся Воронцова. Теперь у нее сдвоенная фамилия, первая ее часть - Наджиева.
- А почему вы решили обвенчаться?
- В какой-то момент мы поняли, что друг без друга не можем. Это в прямом смысле брак, освященный на небесах. В январе мы решили расписаться в загсе. И после этого случилась удивительная вещь. Просматривая свадебные фотографии, я обнаружил, что Алла, стоя с одухотворенном лицом в красивом платье, необыкновенно похожа на мою маму, Антонину Николаевну. Для меня это был шок, послание с небес. Ведь матери моей давно уже нет. Таким образом, в Аллочке я нашел ее новое земное воплощение.
- Совет да любовь! Кстати, на афише твоего концерта есть посвящение Алле, а рядом - логотип одноименного радио. Какой же Алле ты делаешь этот реверанс?
- Прежде всего, конечно, своей супруге, у которой 9 сентября день рождения. Эти концерты - мое признание ей в любви. Ну а что касается неповторимой Аллы Борисовны, чьи песни в свое время дали мне крылья и позвали на большую сцену, то и ей, разумеется, тоже. Я искренне благодарен ее замечательному радио за информационную поддержку. Жаль, что к этим вечерам я не успеваю подготовить свои любимые пугачевские произведения...

ХИТЫ МИМО КАССЫ
- Твой путь в творчестве оказался тернист и 'весь в ухабах'. А чем ты объясняешь шумный успех таких артистов, как Сергей Пенкин и Борис Моисеев?
- Сережа Пенкин, считаю, уже легенда: у него прекрасный голос, крепкий репертуар. Его любят, а это главное. Так же, как и Борьку Моисеева, который создал свой образ, свой сценический миф. К тому же он пахарь, трудоголик. Я вообще не стремлюсь к пониманию чужого успеха. У каждого свой крест, своя дорога к храму. И в жизни, и на сцене. Грех жаловаться: у меня есть свои зрители, которые ждут моих пластинок, концертов.
- Но в эфире тебя мало:
- Чтобы песня стала хитом, ее надо грамотно раскручивать. А для этого сегодня нужно минимум 500 тысяч долларов! Ведь ставки-то растут! Но есть и принципиальные моменты. Не все средства хороши. Когда Леонид Дербенев написал песню 'Атлантида', то предложил ее сразу Киркорову и мне. Но я сказал, что готов из уважения к Филиппу уступить шлягер ему. Та же история произошла потом с песней 'Я и ты', которую спела Маша Распутина.
- Ну и зря отказывался, надо было бороться за хиты!
- Увы, порядочность часто мне вредит. Зато я честен и перед Машей, и перед Филиппом, которому я, кстати, обязан своим знакомством с Леонидом Петровичем.

АМЕРИКА ВИНЕГРЕТНАЯ
- Читателей всегда интересует личная жизнь неординарных артистов. А ты неохотно пускаешь в свой будуар:
- Я думаю, вам тоже не понравится, если кто-то среди ночи ворвется в ваш дом без спроса и начнет перетряхивать постельное белье. Но я открыт для подобных разговоров, хотя и в определенных границах. Про мою нынешнюю (и надеюсь, навеки) большую любовь вы уже знаете. А первую жену звали Ольга. Она была стилистом, гримером. Помните мой давний экзотический образ: рисованные цветы на лице, черные губы, блестки? Идею предложил я, а разработала ее она. Когда я гастролировал в Америке, мне сделали 'комплимент': 'Вы - русский Майкл Джексон, расписанный под солиста группы 'Кисс', поющий томно-лирические композиции в стиле Хулио Иглесиаса и напоминающий раннего Элвиса Пресли!' Я говорю: 'Спасибо большое за этот винегрет. Только у нас намного раньше был Александр Вертинский, король русской эстрады, и он выходил в маске Пьеро. В конце ХХ века я попытался возродить этот стиль, эту манеру, и, судя по успеху в Америке, у меня это получилось. А если копать еще глубже, то до Фредди Меркьюри, 'Аэросмит' и Джексона были на Руси скоморохи и ряженые, которые появились даже раньше ваших индейцев!' (Смеется.)
- Умыл по полной программе. А тебе понравилось в Америке?
- Нет. Это категорически не 'моя' страна. Американцы показались мне непривлекательными, толстыми, несуразными. Я все время думал: почему они себя так не любят, где же красивые лица? Иду по набережной в Атлантик-сити и вижу группу симпатичных молодых людей. Ну, думаю, наконец-то! Подхожу ближе и слышу: родную русскую речь. Оказалось, эти ребята приехали из Петербурга! Это был первый шок. А второй случился, когда в отеле я нащелкал поочередно 200 телеканалов в надежде уцепиться взглядом за что-то приятное. Раз повезло: на экране - старые фото с благородными лицами, историческая хроника, но текст идет, естественно, по-английски. Заинтересовался - оказалось, это был документальный фильм о семье Николая II. И мне стало ясно об Америке все! (Улыбается.)
- А как ты пришел к вере?
- Мне мама часто говорила: 'Все твои успехи - это мои молитвы'. А когда я потерял родителей и понял, что больше за меня молиться некому, мои ножки сами пошли в храм. Я пришел к настоятелю церкви Тихвинской иконы Божьей матери и сказал: 'Мне кажется, мои родные ушли мне во благо - для того, чтобы я стал другим человеком и научился понимать и ценить то, на что раньше не обращал внимания'. А он мне: 'Вы сами пришли к этому выводу? Значит, мудреете'. Уверен, все испытания даются для того, чтобы поднять нас духовно на принципиально иную ступень.


Сергей Соседов
 
счетчик посетителей сайта
adultfreindfinder pokerroom
Rambler's Top100 Коллекция.ру Официальный сайт Игоря Наджиева Рейтинг Сайтов YandeG

продвижение сайта Рейтинг Культура / Искусство сайтов
счетчик посещений Яндекс.ПогодаПробки на Яндекс.Картах